バターナッツかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
生だとコリコリした食感でまた違う美味しさです。。。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

バターナッツかぼちゃ
正味150g
塩(バターナッツかぼちゃ塩揉み用)
ひとつまみ
玉葱
50g(1/4個)
塩(玉葱塩揉み用)
少々
ハム(スライス)
3枚
○マヨネーズ(ハーフ使用)
20g
○ヨーグルト(プレーン)
20g
○すりゴマ(白)
大さじ1
○醤油
5~6滴

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは2~3mmにスライスして塩で揉んで15分おく。玉葱は薄くスライスして塩で揉んで5分置き、しんなりしたら水気をぎゅっと絞る。ハムは半分に切ってから細切りにする。
  2. 2
    ボウルに○印を入れて混ぜておく。15分置いたバターナッツかぼちゃをペーパーに広げて水気を取る。○を合わせたボウルにバターナッツかぼちゃ・玉葱・ハムを入れて和える。

おいしくなるコツ

味が足りなければ醤油を足して調えてください。

きっかけ

生のコリコリ食感も楽しいのでサラダに。。。

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバターナッツかぼちゃ
料理名
バターナッツかぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする