アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹を使った野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
塩麹を使って、マイルドな野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
人参
1/3本
キャベツ
4枚
もやし
1袋
玉ねぎ
1/2個
塩麹
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は一口大に切ります。
    人参は皮をむき、拍子木切りにします。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしを中火で炒めます。
    塩麹と鶏がらスープの素を入れて、味を調え、仕上げに醤油をまわしかけます。
  3. 3
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

火が通りにくい、玉ねぎ、人参を先に炒めてください。

きっかけ

塩麹を使って炒め物を作りました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 野菜炒め 豚バラ肉 人参
料理名
塩麹を使った野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする