塩麹を使った野菜炒め レシピ・作り方

塩麹を使った野菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
塩麹を使って、マイルドな野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、豚肉は一口大に切ります。
    人参は皮をむき、拍子木切りにします。
    玉ねぎはくし型に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、もやしを中火で炒めます。
    塩麹と鶏がらスープの素を入れて、味を調え、仕上げに醤油をまわしかけます。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

塩麹を使って炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい、玉ねぎ、人参を先に炒めてください。

  • レシピID:1630004311
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
塩麹 野菜炒め 豚バラ肉 人参
料理名
塩麹を使った野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る