子供も好きな酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切ってボールに入れて、Aの調味料を加え混ぜ合わせます。
-
2
人参は乱切り、玉ねぎは、幅の大きめのくし型切りにします。
ピーマンは、種を取り除き、乱切りにします。
にんにくは、みじん切りにします。 - 3 Bの甘酢をボールに入れて、混ぜておきます。
- 4 豚肉を160度の油で、きつね色になるまで揚げて、油をきっておきます。
-
5
フライパンに油(分量外)を熱し、2の野菜をかるく炒めます。
歯ごたえを残して、ざっと炒めるだけで良いです。
いったん取りだします。 -
6
5の空いたフライパンに、油(分量外)を足し、弱火でにんにくを炒めます。
香りが出たら、3の甘酢を入れて、4,5を入れて混ぜ合わせて、器に盛りつけ完成です。
きっかけ
家族皆で食べられる酢豚を作りました。
おいしくなるコツ
野菜を炒めるとき、かるく火を通すだけで、シャキッとした食感を残してください。
- レシピID:1630004282
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
2 件