シャキシャキレンコン入り生姜焼き レシピ・作り方
![シャキシャキレンコン入り生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2737a0a67c556862ecdb620bbf3e2f4890d06e94.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間 150g
- レンコン 50g
- エバラ生姜焼きのたれ 適量
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて薄くスライスして水にさらします。
- 2 豚肉にたれを漬け込んで置きます。
- 3 フライパンを熱し、油をひいて豚肉を炒めます。だいたい火が通ったらレンコンを入れてサッと炒めたら出来上がり。お好みで唐辛子の輪切りを加えてもおいしいと思います。
きっかけ
安い豚小間だったので、レンコンを加えてみました。
おいしくなるコツ
レンコンはシャキシャキかんを残すようにサッと炒めます。
- レシピID:1630004238
- 公開日:2012/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません