にんにくの芽のドライカレー レシピ・作り方

にんにくの芽のドライカレー
□うみ□
□うみ□
沢山入れたにんにくの芽でにんにく風味の効いたドライカレーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は薄輪切り、玉葱・人参・生姜はみじん切り。フライパンに油を熱して生姜を炒める。香りが立ったら挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったらにんにくの芽・玉葱・人参を加え炒める。
  2. 2 玉葱が透き通ってきたら火を弱めて、小麦粉・カレー粉を加えて全体に馴染ませるように炒める。馴染んだら、水・鶏ガラスープの素・ケチャップ・オイスターソースを加え強火で煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら中火弱で6~7分混ぜながら煮詰める。水分が飛んでぽってりしたら、ガラムマサラを加え混ぜる。

きっかけ

にんにくの芽があり、カレーに合うと思ったので。。

おいしくなるコツ

お好みで卵黄や温泉卵をのせても。粉チーズをふっても美味しいです。 上の画像はキャベツを敷いてご飯とドライカレーを盛り付けてます。 (個人的にカレーをキャベツと一緒に食べるのが好きなので・・・)

  • レシピID:1630004128
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
ドライカレー
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カレー にんにくの芽 挽き肉 カレー粉
料理名
にんにくの芽のドライカレー
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