にんにくの芽のドライカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は薄輪切り、玉葱・人参・生姜はみじん切り。フライパンに油を熱して生姜を炒める。香りが立ったら挽き肉を入れて炒め、肉の色が変わったらにんにくの芽・玉葱・人参を加え炒める。
- 2 玉葱が透き通ってきたら火を弱めて、小麦粉・カレー粉を加えて全体に馴染ませるように炒める。馴染んだら、水・鶏ガラスープの素・ケチャップ・オイスターソースを加え強火で煮立たせる。
- 3 煮立ったら中火弱で6~7分混ぜながら煮詰める。水分が飛んでぽってりしたら、ガラムマサラを加え混ぜる。
きっかけ
にんにくの芽があり、カレーに合うと思ったので。。
おいしくなるコツ
お好みで卵黄や温泉卵をのせても。粉チーズをふっても美味しいです。 上の画像はキャベツを敷いてご飯とドライカレーを盛り付けてます。 (個人的にカレーをキャベツと一緒に食べるのが好きなので・・・)
- レシピID:1630004128
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- にんにくの芽のドライカレー
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