しそとキュウリのすりごま和え レシピ・作り方
![しそとキュウリのすりごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb39b6617d144b6f6d3e694a45c337d4a127496f.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
- 2 大葉を千切りにします。
-
3
ボールに1と2を入れて、Aを加えよく混ぜ合わせます。
器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/01 11:26こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^