しそとキュウリのすりごま和え レシピ・作り方

しそとキュウリのすりごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
夏場に美味しいさっぱりしたレシピです。

材料(2人分)

  • 大葉 3枚
  • キュウリ 2本
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 醤油 小さじ2
  • A 酢 大さじ3
  • A すりごま 大さじ2~3

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして、塩(分量外)でもみ、水気を絞っておきます。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 ボールに1と2を入れて、Aを加えよく混ぜ合わせます。

    器に盛って完成です。

きっかけ

きゅうりがたくさんあり、消費のために作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと美味しいですよ。

  • レシピID:1630004084
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ごま和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/01 11:26
    しそとキュウリのすりごま和え
    こんにちは^^レシピ探して、作っては食べ、作っては食べての飽食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る