切干大根とささ身のキムマヨ和え レシピ・作り方

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□うみ□
キムチをマヨネーズでマイルドにして和え衣にしました。
切干大根をいつもと違う食べ方で。。。

材料(2人分)

切干大根
15g
鶏ささ身
1本(60gくらい)
キムチ(白菜)
50g(汁気を切らずに)
マヨネーズ(ハーフ使用)
大さじ1
すりゴマ(白)
大さじ1/2
大葉(小ネギや韓国海苔でも)
2枚

作り方

  1. 1
    切干大根は軽く洗って水に浸し、4~5分おいて戻す。戻ったら水気を絞り、長ければ食べ易い長さに切る。ささ身は茹でるかレンジで加熱して細く裂く。大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボウルにキムチを入れてマヨネーズ・すりゴマを混ぜる。切干大根・ささ身を加えて和える。器に盛り付けて大葉を飾る。

おいしくなるコツ

和える時に水分が足りない場合はキムチの汁を足してください。 キムチはそれぞれ味が違うので、最後に味をみて足りなければ醤油で調えてください。

きっかけ

あと一品キムチ味のものが欲しかったので。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 ささ身 キムチ 和え物
料理名
切干大根とささ身のキムマヨ和え

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