切干大根とささ身のキムマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 15g
- 鶏ささ身 1本(60gくらい)
- キムチ(白菜) 50g(汁気を切らずに)
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1
- すりゴマ(白) 大さじ1/2
- 大葉(小ネギや韓国海苔でも) 2枚
作り方
- 1 切干大根は軽く洗って水に浸し、4~5分おいて戻す。戻ったら水気を絞り、長ければ食べ易い長さに切る。ささ身は茹でるかレンジで加熱して細く裂く。大葉は千切りにする。
- 2 ボウルにキムチを入れてマヨネーズ・すりゴマを混ぜる。切干大根・ささ身を加えて和える。器に盛り付けて大葉を飾る。
きっかけ
あと一品キムチ味のものが欲しかったので。
おいしくなるコツ
和える時に水分が足りない場合はキムチの汁を足してください。 キムチはそれぞれ味が違うので、最後に味をみて足りなければ醤油で調えてください。
- レシピID:1630004054
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根とささ身のキムマヨ和え
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切干大根をいつもと違う食べ方で。。。