イカげその天ぷら レシピ・作り方
![イカげその天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dada9a48ea622dfa86dfd8047af6f8ded48977c5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカげそは食べやすい大きさに切ります。
しっかり水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取ります。 - 2 ボールに小麦粉、片栗粉、溶き卵、冷水を入れてよく混ぜ、1のげそを混ぜ合わせます。
-
3
鍋に揚げ油を熱し、170度の油でかりかりになるまで揚げます。
余分な油をキッチンペーパーでとり、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kaniko012021/02/22 05:08簡単で美味しかったです!
-
hirohyt1022019/12/17 16:34美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
hasueki2015/11/28 22:33簡単でおいしかったです。
-
mariron★2013/06/21 19:21げそ、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。