イカげその天ぷら レシピ・作り方

イカげその天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
ビールのおつまみに合う美味しい天ぷらです。

材料(2人分)

  • イカげそ 200~300g
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ3
  • 冷水 大さじ6
  • 溶き卵 1/2個

作り方

  1. 1 イカげそは食べやすい大きさに切ります。
    しっかり水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉、溶き卵、冷水を入れてよく混ぜ、1のげそを混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に揚げ油を熱し、170度の油でかりかりになるまで揚げます。
    余分な油をキッチンペーパーでとり、完成です。

きっかけ

美味しいイカげその天ぷらを作りました。

おいしくなるコツ

2で青のりなどを加えると風味が良くなります。

  • レシピID:1630004030
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • kaniko01
    kaniko01
    2021/02/22 05:08
    イカげその天ぷら
    簡単で美味しかったです!
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/12/17 16:34
    イカげその天ぷら
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • hasueki
    hasueki
    2015/11/28 22:33
    イカげその天ぷら
    簡単でおいしかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2013/06/21 19:21
    イカげその天ぷら
    げそ、おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る