シーチキンマヨ握り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を三角に握ります。
中央を少しくぼませます。
2~3個作ります。 - 2 ボールにシーチキン、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
-
3
1のおにぎりのくぼみに、2を入れます。
残りのおにぎりも同じように作ります。
焼き海苔を巻いて完成です。
きっかけ
お弁当に合う、シーチキンのおにぎりです。
おいしくなるコツ
おにぎりのご飯は、少し固めがいいので、水の量は控えめにして炊くと美味しいです。 冷めたご飯で握る場合は、電子レンジで温めてから握ってください。
- レシピID:1630004022
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みえ仔2013/04/27 13:02メーカー違いのツナ缶ですが、美味しくいただきました~
-
momotarou12342013/04/27 01:35こんばんは~^^
サラダで使ったシーチキンが少し残ったので雑穀米と一緒に作りました♪シーチキンマヨおにぎり美味しいから何個でも食べれそう~♪ご馳走様でした♡ -
小太郎12122012/08/13 09:03オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)(o´・∀・)ノ─ゥ
お弁当に❤ラップ巻で海苔落ち着かせてる所^^
さすけさんは海苔は味海苔?ウチは味海苔多いよ~^^ -
小太郎12122012/08/11 23:44(●・ω・)ノ★。、::。.::こんばんわー☆
夫のお夕食に^^
トップバリュのシーチキンで・・・
m(;ω;`m)三(m´;ω;)mゴメンw笑
ウマゴチ様❤