作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をむき、種や芯を取って1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にかぼちゃと水を入れて、柔らかくなるまで加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れたらフードプロセッサで滑らかになるまで攪拌。
-
- 4
- ビニール袋に薄く平らになるようにかぼちゃを入れて冷凍。
-
- 5
- 食べさせる量を割って使います。耐熱皿に冷凍かぼちゃとだし汁を入れ、ふわっと沸騰するまで加熱し、さめたら上げます。
最初は、かぼちゃとだし汁1:1で、慣れたら、かぼ茶の割合を増やす。
-
- 6
- レシピID:1630003964 にベビー用昆布だしの作り方を紹介しています。
おいしくなるコツ
どの程度伸ばすかは、ケースバイケースで。始めたばかりはヨーグルト状、なれたら固めもOKになっていきます。
きっかけ
初めての野菜として
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
離乳食!かぼちゃのだしのばし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません