離乳食!かぼちゃのだしのばし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
うちの子は、好き。

材料(作りやすい量人分)

ミニカボチャ
1こ
50cc
だし汁(ベビー用作り方参照)
適量 作り方参照

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮をむき、種や芯を取って1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと水を入れて、柔らかくなるまで加熱。
  3. 3
    粗熱が取れたらフードプロセッサで滑らかになるまで攪拌。
  4. 4
    ビニール袋に薄く平らになるようにかぼちゃを入れて冷凍。
  5. 5
    食べさせる量を割って使います。耐熱皿に冷凍かぼちゃとだし汁を入れ、ふわっと沸騰するまで加熱し、さめたら上げます。
    最初は、かぼちゃとだし汁1:1で、慣れたら、かぼ茶の割合を増やす。
  6. 6
    レシピID:1630003964 にベビー用昆布だしの作り方を紹介しています。

おいしくなるコツ

どの程度伸ばすかは、ケースバイケースで。始めたばかりはヨーグルト状、なれたら固めもOKになっていきます。

きっかけ

初めての野菜として

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食!かぼちゃのだしのばし

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする