離乳食!かぼちゃのだしのばし レシピ・作り方

離乳食!かぼちゃのだしのばし
  • 1時間以上
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
うちの子は、好き。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、種や芯を取って1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水を入れて、柔らかくなるまで加熱。
  3. 3 粗熱が取れたらフードプロセッサで滑らかになるまで攪拌。
  4. 4 ビニール袋に薄く平らになるようにかぼちゃを入れて冷凍。
  5. 5 食べさせる量を割って使います。耐熱皿に冷凍かぼちゃとだし汁を入れ、ふわっと沸騰するまで加熱し、さめたら上げます。
    最初は、かぼちゃとだし汁1:1で、慣れたら、かぼ茶の割合を増やす。
  6. 6 レシピID:1630003964 にベビー用昆布だしの作り方を紹介しています。

きっかけ

初めての野菜として

おいしくなるコツ

どの程度伸ばすかは、ケースバイケースで。始めたばかりはヨーグルト状、なれたら固めもOKになっていきます。

  • レシピID:1630003942
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
離乳食!かぼちゃのだしのばし
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る