卵とキャベツとねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大に切ります。
ねぎは、小口切りにします。 -
2
鍋に、ウェイパー、塩、ごま油、水を入れて、キャベツと長ネギを煮ます。
火が通ったら、溶き卵を加えて、醤油をまわし入れます。 - 3 器に盛って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022020/04/22 17:36美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ばなちゃん2019/04/10 21:26また作ります^ - ^美味しかったです。ありがとうございます。
-
うーころちゃん2019/04/07 19:50卵なしですみません。
少し残っていたキャベツとネギをおいしくいただきました♪