卵とキャベツとねぎの中華スープ レシピ・作り方

卵とキャベツとねぎの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
ごま油の風味が美味しい、中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に切ります。
    ねぎは、小口切りにします。
  2. 2 鍋に、ウェイパー、塩、ごま油、水を入れて、キャベツと長ネギを煮ます。
    火が通ったら、溶き卵を加えて、醤油をまわし入れます。
  3. 3 器に盛って完成です。

きっかけ

具沢山の美味しい中華スープです。

おいしくなるコツ

お好みで、胡麻を入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1630003919
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 溶き卵 長ネギ 中華スープ
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/04/22 17:36
    卵とキャベツとねぎの中華スープ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/04/10 21:26
    卵とキャベツとねぎの中華スープ
    また作ります^ - ^美味しかったです。ありがとうございます。
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2019/04/07 19:50
    卵とキャベツとねぎの中華スープ
    卵なしですみません。
    少し残っていたキャベツとネギをおいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る