海老とオリーブのバジルパスタ レシピ・作り方

海老とオリーブのバジルパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
バジルの爽やかな香りと、チーズがよく合います。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • バジル 40枚位
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 冷凍海老 20個くらい
  • 小さじ1
  • ブラックオリーブ 5個

作り方

  1. 1 大き目の鍋にたっぷり水を入れ、熱湯でパスタを茹でます。
    茹でている間に、バジル、チーズ、塩、をミキサーにかけます。
  2. 2 海老はパスタを茹でている鍋に入れ、2分位茹でます。
    ブラックオリーブは輪切りにします。
  3. 3 ボールに、茹で上がったパスタ、海老、ミキサーにかけたバジル、チーズ、塩を入れます。
    オリーブオイル、ブラックオリーブを加え混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛って完成です。

きっかけ

オリーブとチーズの香りが良いパスタを作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズの量は加減してください。チーズを何種類か混ぜるとこくがでて美味しくなります。

  • レシピID:1630003891
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る