小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方
![小松菜のにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df7f99ce358ad8ee36635b7ebab561e498d954f1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は流水で洗います。
根っこを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
にんにくは、薄切りにします。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で、にんにくを入れて炒めます。
香りが出たら、中火で豚肉、小松菜を加えて炒めます。 -
3
小松菜に火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒を入れて炒めます。
器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/20 22:40小松菜のにんにく炒め、コンソメ味もいいですネ☆ごちそうさまでした^^