小松菜のにんにく炒め レシピ・作り方

小松菜のにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
にんにくの香りでご飯がすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は流水で洗います。
    根っこを切り落とし、食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは、薄切りにします。
    豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で、にんにくを入れて炒めます。
    香りが出たら、中火で豚肉、小松菜を加えて炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通ったら、コンソメ、塩、胡椒を入れて炒めます。
    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ご飯に合う、小松菜の炒め物です。

おいしくなるコツ

にんにくは、焦がさないように弱火で炒めてください。

  • レシピID:1630003840
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/20 22:40
    小松菜のにんにく炒め
    小松菜のにんにく炒め、コンソメ味もいいですネ☆ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る