ヘルシー サラダ蕎麦 レシピ・作り方

ヘルシー サラダ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
もも。
もも。
暑い時期、さっぱり食べられる蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。
    キュウリは千切りにします。
    もやしは茹でて、水をきっておきます。
    納豆は、たれ、からしを混ぜておきます。
  2. 2 たっぷりの熱湯で、蕎麦を茹で、流水でしめます。
  3. 3 器に蕎麦を盛り、1を盛り付け、めんつゆと水を混ぜたかけ汁をかけて完成です。

きっかけ

暑いとき、さっぱり食べられる蕎麦を作りました。

おいしくなるコツ

かけ汁はお好みで濃さを調節してください。

  • レシピID:1630003800
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
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