キャベツと大根のブイヨンスープ レシピ・作り方

キャベツと大根のブイヨンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もも。
もも。
キャベツと大根の甘みが美味しいスープです。

材料(2人分)

  • コトコト煮込んだ 野菜ブイヨン 4g
  • キャベツ 4枚
  • 大根 3cm
  • 350ml

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大に切ります。
    大根は、千切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させ1と野菜ブイヨンを加え煮込みます。(中火で7分位)
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め器に盛り付けて完成です。

きっかけ

無添加の野菜ブイヨンを使って、ヘルシーで美味しいスープを作りました。

おいしくなるコツ

いろいろな野菜に合います。ベーコンを加えると、こくがでて美味しいです。

  • レシピID:1630003797
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2012/11/14 14:43
    キャベツと大根のブイヨンスープ
    煮物みたいな出来栄えになってしまいましたが、胃腸にやさしいレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る