キャベツと大根のブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、一口大に切ります。
大根は、千切りにします。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰させ1と野菜ブイヨンを加え煮込みます。(中火で7分位)
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止め器に盛り付けて完成です。
きっかけ
無添加の野菜ブイヨンを使って、ヘルシーで美味しいスープを作りました。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜に合います。ベーコンを加えると、こくがでて美味しいです。
- レシピID:1630003797
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2012/11/14 14:43煮物みたいな出来栄えになってしまいましたが、胃腸にやさしいレシピでした。