冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは茹でて、流水で冷やして、水をきっておきます。
トマトはくし型切り、きゅうりは、千切りにします。
スモークチキンは、食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にお湯を沸騰させ、麺を入れ、ほぐしながら3分茹でます。
- 3 麺が茹で上がったら、ざるに入れ流水で冷やし、よく水を切ります。
- 4 器に麺を盛り付け、1をのせて、添付されているごまだれのスープをかけていただきます。
きっかけ
ごまの風味が美味しく、暑い時期に美味しいラーメンです。
おいしくなるコツ
ゆで卵やハム、チャーシューを加えても美味しいいです。
- レシピID:1630003773
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peeska19432013/06/19 20:06夏といえばこれですよね(笑
久しぶりに食べてみて美味しかったです!
今度は、さすけ5678さんおすすめのゆで卵、チャーシューも試してみたいと思います♪