豚しゃぶ素麺 レシピ・作り方

豚しゃぶ素麺
□うみ□
□うみ□
素麺に豚しゃぶ&野菜をたっぷりのせて生姜風味の汁でさっぱりと。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせて冷蔵庫で冷やす。玉葱は薄くスライスして塩で揉み、5分置いて水気を絞る。キャベツはざく切りにして豚バラを茹でる前の湯で茹で、水にとって冷まし水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 キャベツはざく切りにして豚バラを茹でる前の湯で茹で、水にとって冷まし水気をぎゅっと絞る。豚バラは食べ易く切って茹でてザルにあけ、水でさっと洗って水気をよく切る。
  3. 3 ボウルに玉葱・キャベツ・豚バラを入れて○で和える。素麺を茹でて器に盛り付け、○で和えた豚バラと野菜をのせる。冷やした●をかけてお好みで刻み海苔をちらす。

きっかけ

素麺と一緒にさっぱりとお肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁はお好みで調整してください。 具材が多いので麺の量はお好みで加減してください。 (具材も汁も多めなのでひとり分を少なめにすれば3人分にも出来ます。)

  • レシピID:1630003752
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
素麺
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る