空芯菜とキクラゲの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
きくらげの食感が面白いです。

材料(2人分)

空芯菜
1束
生きくらげ
3枚
オイスターソース
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜はざく切り、きくらげは細切りにする。
  2. 2
    油を熱し、きくらげを炒める。大体火が通ったら、空芯菜投入。ざっと合わせる。
  3. 3
    チキンスープの素とオイスターソースで味をつける。

おいしくなるコツ

空芯菜は炒めすぎない。

きっかけ

空芯菜消費に。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
空芯菜とキクラゲの炒め

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする