大葉のおにぎり レシピ・作り方

大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
風味の良いおにぎりです。暑い時期、さっぱりしてて食べやすいですよ。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 大葉 1~2枚
  • 岩塩 少々
  • 焼き海苔 適量

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにします。
  2. 2 熱いご飯に1を混ぜて、岩塩を加え、お好みの形に、握ります。焼き海苔を巻いて完成です。

きっかけ

大葉が大好きで、口当たりの良いおにぎりを作りたくなったので。

おいしくなるコツ

岩塩の代わりに塩昆布を加えても、美味しいですよ☆

  • レシピID:1630003720
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/07/21 23:39
    大葉のおにぎり
    コンバンワ❤
    御免ね~
    子供が自分でしたがって爆弾作っちゃったわ~w笑
    少し貰ったけど爽やかで美味しいね❤
    ウマゴチ❤❤
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/07/18 10:35
    大葉のおにぎり
    おにぎりだとパクパクと簡単に食べれちゃうよ^^おいしかったわぁ~♪ごちそう様♪(*^▽^*)
  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/07/10 13:29
    大葉のおにぎり
    大葉大好き~♪f(^^;エヘヘ)これまた^^おいしいです♪しそ好きには(*^▽^*)たまりません(笑)ごちそう様♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る