材料(1人分)
- 豚肉角切り
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 1/8本
- ★調理料★
- 塩コショウ
- 醤油
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- 最初に豚肉に塩コショウで下味をつけたらフライパンで炒めます!
にんじんを細切りに切って、豚肉がある程度火が通ったところでにんじんを加えて一緒に炒めます。
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- 2
- 豚肉とにんじんがいい感じに炒まったらお皿に盛ります。
大根をおろして水分を絞ったらお皿に盛り付けます。
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- 3
- 最後、食べる直前に醤油と白だしを大根おろしにかけて
おいしくなるコツ
豚肉を今流行りの塩麹で炒めれば、肉も柔らかく出来ると思います!!
きっかけ
豚汁を作った大根の余りがあったので、作りました!