豚角切りステーキ大根おろし添え レシピ・作り方

豚角切りステーキ大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
まめもめ
まめもめ
大根おろしのおかげでさっぱりと食べられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 最初に豚肉に塩コショウで下味をつけたらフライパンで炒めます!

    にんじんを細切りに切って、豚肉がある程度火が通ったところでにんじんを加えて一緒に炒めます。
  2. 2 豚肉とにんじんがいい感じに炒まったらお皿に盛ります。

    大根をおろして水分を絞ったらお皿に盛り付けます。
  3. 3 最後、食べる直前に醤油と白だしを大根おろしにかけて

きっかけ

豚汁を作った大根の余りがあったので、作りました!

おいしくなるコツ

豚肉を今流行りの塩麹で炒めれば、肉も柔らかく出来ると思います!!

  • レシピID:1630003583
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚角切りのステーキ
まめもめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つよまま
    つよまま
    2012/06/21 10:58
    豚角切りステーキ大根おろし添え
    料理が嫌いな姪に男子でも作れるのだからと言い聞かせて作らせました。ロースをそのまま使っていました(汗)これを機に料理好きになれば良いのですが。美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る