ひんやりトマトのカリカリジャコサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
ともとも102
ごま油でカリカリにしたじゃこをたっぷりのせるとうまみたっぷりのサラダに。青じそドレッシングをかけて夏のサラダです。良く冷やして食べてね。
材料(3人分)
- トマト大 1個
- 新たまねぎ 1/8個
- しらすぼし 40g
- ごま油 大さじ1か2
- 青じそドレッシング 適量
作り方
- 1 トマトは湯むきするかそのまま5ミリぐらいの輪切りにして、器に盛り冷蔵庫で冷やしておきます。(大きい場合は半分にしてから)
- 2 新たまねぎはみじん切りにしてしばらく水につけておきます。
- 3 フライパンにごま油を多めにいれて、しらす干しをカリカリになるまで炒めます。(半分の細さになるまで)
- 4 1のトマトの上に、ペーパータオルで水を切った新たまねぎをのせ、その上にカリカリのジャコをたっぷりとのせます。食べるときに青じそドレシングをかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)