お好み焼き粉de野菜とエビのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉、水、卵をボウルなどで混ぜて衣を作ります。
たまねぎ、にんじんはそれぞれ細切りにします。
エビは1尾を3分割するイメージで切りましょう。 - 2 衣に軽く塩をふったら、野菜とエビを衣の中に入れて空気を加える感じでふわっと混ぜていきます。
- 3 180℃程度の油で形を整えながら揚げれば完成です!
きっかけ
そばに合うおかずをと考えて作りました!
おいしくなるコツ
衣を作る溶きの水は出来るだけ冷た目の水を使った方がカラっと揚がります。 衣が多めのかき揚げが好きな方は水を少なめに、少なめが好きな方は水を多めにして作ると良いです! ただ、あまり薄い衣にしてしまうと、揚げた時にまとまらなくなるので注意です!
- レシピID:1630003564
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とこっちぃ2020/12/01 19:38とても美味しかったです!