我が家の野菜炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
ご飯が進みます☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
キャベツ
5枚
モヤシ
1袋
人参
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    人参は拍子木切り、ピーマンは縦の細切りにします。玉ねぎは、くし型に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れ中火で炒めます。
    火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。
  3. 3
    仕上げに鍋はだから醤油をかけます。
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

炒めるときは手早く、よく混ぜながら炒めてください。火加減は中火~強火が良いです。 弱火で長く炒めると、野菜から水分がでて、べちゃっとします。

きっかけ

彩りがいい野菜炒めを作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 20:19
さすけ5678さん こんばんは♪ とっても美味しかったです(*^^*)子供もご飯と一緒にモリモリ食べてました(^-^)vご馳走さまでした☆
ラズベリっち
ラズべリっちさん、こんばんわ(^^) お子さんも食べてくれて良かったです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする