作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
人参は拍子木切り、ピーマンは縦の細切りにします。玉ねぎは、くし型に切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、ピーマン、もやしの順に入れ中火で炒めます。
火が通ったら、鶏がらスープの素を入れ、塩で味を調えます。
-
- 3
- 仕上げに鍋はだから醤油をかけます。
お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
炒めるときは手早く、よく混ぜながら炒めてください。火加減は中火~強火が良いです。
弱火で長く炒めると、野菜から水分がでて、べちゃっとします。
きっかけ
彩りがいい野菜炒めを作りました。