パリパリサラダ! レシピ・作り方

パリパリサラダ!
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
パリパリで美味しいです。おつまみにもいいですよ。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 1/2束
  • トマト 1/2個
  • かつお節 適量
  • キューピーノンオイル ごまと香味野菜 適量

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落として食べやすい大きさに切ります。
    トマトはくし型に切ります。
  2. 2 油揚げを細切りにして、フライパンで空入りします。
    カリカリになるまで炒ってください。
  3. 3 ボールで1の水菜と2の油揚げを混ぜます。
    器に盛り、周りにトマトを並べます。鰹節をかけ、ドレッシングをかけます。これで完成です。

きっかけ

家庭菜園の水菜が大きくなったので、美味しく食べられるサラダにしました。

おいしくなるコツ

油揚げはカリカリになるまで炒めてください。

  • レシピID:1630003452
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る