パリパリサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は根を切り落として食べやすい大きさに切ります。
トマトはくし型に切ります。 -
2
油揚げを細切りにして、フライパンで空入りします。
カリカリになるまで炒ってください。 -
3
ボールで1の水菜と2の油揚げを混ぜます。
器に盛り、周りにトマトを並べます。鰹節をかけ、ドレッシングをかけます。これで完成です。
きっかけ
家庭菜園の水菜が大きくなったので、美味しく食べられるサラダにしました。
おいしくなるコツ
油揚げはカリカリになるまで炒めてください。
- レシピID:1630003452
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません