ひよこ豆とほうれん草の煮込み レシピ・作り方

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Rimo.
ひよこ豆を大豆に変えたり、ほうれん草をレタスに変えたり、冷蔵庫にあるものでいろんなアレンジができますよ♪

材料(2人分)

ひよこ豆(水煮:水なし)
110g
豚バラ肉
100g
ほうれん草
200g
にんにくのみじん切り
1片分
300ml
顆粒コンソメ
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水、顆粒コンソメ、にんにくのみじん切りを入れて煮立てる。
    豚バラ肉とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    沸騰したらひよこ豆を入れて、約15分煮込む。
  3. 3
    さらに豚バラ肉、ほうれん草の茎、ほうれん草の葉の順に加えて煮込む。
    全体に火が通ったら、塩で味をととのえる。

おいしくなるコツ

にんにくが嫌いでなければたっぷり入れちゃってください。 ほかの豚肉でもいいけど、おいしさで決めるならバラ肉がおすすめです!

きっかけ

ひよこ豆の水煮缶をいただいたので、それをもとに冷蔵庫にあるものを使って考えたレシピです。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
ほうれん草 煮込み メイン
料理名
野菜の煮込み

このレシピを作ったユーザ

Rimo. おいしいものを食べるとなぜか手足をバタバタさせてしまう Rimo.です。 毎日のごはんが楽しくてしあわせな時間になればいいなと思っています♪ もしよかったら、私のブログ「レモンの秘密(http://frozenlemon.jugem.jp/)」にも 遊びに来てくださいね!レモンを使った料理やお菓子のレシピなどを掲載してます★

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