現在地
豆類  > 

ひよこ豆とほうれん草の煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひよこ豆とほうれん草の煮込み
  • 300円前後

ひよこ豆を大豆に変えたり、ほうれん草をレタスに変えたり、冷蔵庫にあるものでいろんなアレンジができますよ♪

作り方

  • 1

    鍋に水、顆粒コンソメ、にんにくのみじん切りを入れて煮立てる。
    豚バラ肉とほうれん草は食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    沸騰したらひよこ豆を入れて、約15分煮込む。

  • 3

    さらに豚バラ肉、ほうれん草の茎、ほうれん草の葉の順に加えて煮込む。
    全体に火が通ったら、塩で味をととのえる。

きっかけ

ひよこ豆の水煮缶をいただいたので、それをもとに冷蔵庫にあるものを使って考えたレシピです。

おいしくなるコツ

にんにくが嫌いでなければたっぷり入れちゃってください。
ほかの豚肉でもいいけど、おいしさで決めるならバラ肉がおすすめです!

レシピID: 1630003423

公開日:2012.06.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜の煮込み
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ほうれん草煮込みメイン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひよこ豆とほうれん草の煮込みのページ上部へ