材料(1人分)
- わさび漬け
- 大さじ1
- ご飯
- 軽く一杯
- 刻みのり
- 適量
- かつお節
- 適量
- 万能ねぎ
- 適量
- 醤油
- 小さじ2
- 緑茶
- 適量
作り方
-
- 1
- 万能ねぎを小口切りにします。そして、ご飯をお茶碗に軽くもります。
-
- 2
- 1の上にかつお節、刻みのり、わさび漬けを乗せ、万能ねぎをちらします。
-
- 3
- その上から、醤油をかけて、熱い緑茶を注げばできあがりです。
おいしくなるコツ
緑茶は熱くして下さいね☆
きっかけ
お酒を飲んだ後や、帰りが遅い時に、さっぱりと食べられるので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません