わさび漬け茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
わさび漬けを使うと、風味が良いので、美味しいです!

材料(1人分)

わさび漬け
大さじ1
ご飯
軽く一杯
刻みのり
適量
かつお節
適量
万能ねぎ
適量
醤油
小さじ2
緑茶
適量

作り方

  1. 1
    万能ねぎを小口切りにします。そして、ご飯をお茶碗に軽くもります。
  2. 2
    1の上にかつお節、刻みのり、わさび漬けを乗せ、万能ねぎをちらします。
  3. 3
    その上から、醤油をかけて、熱い緑茶を注げばできあがりです。

おいしくなるコツ

緑茶は熱くして下さいね☆

きっかけ

お酒を飲んだ後や、帰りが遅い時に、さっぱりと食べられるので、作りました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする