わさび漬け茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 万能ねぎを小口切りにします。そして、ご飯をお茶碗に軽くもります。
- 2 1の上にかつお節、刻みのり、わさび漬けを乗せ、万能ねぎをちらします。
- 3 その上から、醤油をかけて、熱い緑茶を注げばできあがりです。
きっかけ
お酒を飲んだ後や、帰りが遅い時に、さっぱりと食べられるので、作りました。
おいしくなるコツ
緑茶は熱くして下さいね☆
- レシピID:1630003375
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません