作り方
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- 1
- ☆の材料をよく混ぜ合わせ、団子にして下ゆでします。ゆで汁はすてないで。
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- 2
- 野菜は1口大に切ります。
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- 3
- 鍋にオイル、にんにくを入れて点火し、香りが出るまで炒め、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃ、なすを順にあぶらがまわったらくわえて炒めていく。
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- 4
- 肉団子、こぶさに分けたシメジ、ズッキーニ、キャベツを先に入っている具材の上に乗せ、トマト缶と1のゆで汁1カップ、コンソメを入れて煮込んでいく。
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- 5
- キャベツがしんなりしたらトマトを加えて一煮で出来上がり。
おいしくなるコツ
肉団子のゆで汁の残りは濾して冷蔵保存、次の日にスープなどに使えます。
きっかけ
夏野菜が出回り始めたから
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