豆腐ステーキon theキムチマヨネーズ レシピ・作り方

豆腐ステーキon theキムチマヨネーズ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃ〜りん
ちゃ〜りん
すごく簡単なので献立の1品追加にもつかえます☆
またビールのおつまみのもgoodですよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐の水をきっておく。
    水がきれたら豆腐を1cm~2cm幅に切る。
  2. 2 切った豆腐に塩コショウをする。
    フライパンに油をひき、切った豆腐を両面焦げがつく程度焼く。
  3. 3 焼けた豆腐をお皿にのせ、キムチを適量のせ、マヨネーズも適量かけたらできあがり!!

きっかけ

豆腐がたくさんあったので、簡単で美味しい料理はないかと冷蔵庫を見ながら考えていたらちょうどキムチがあったので、作ってみようと思いました!!

  • レシピID:1630003322
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐キムチステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る