鰊の切り込みで卵ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳分
- 鰊の切り込み 大さじ1~2くらい(お好みで加減)
- 卵黄 1個
- 小ネギ(小口切り)・いりゴマ(白) 各適量
作り方
- 1 ご飯をお茶碗に盛る。鰊の切り込みをのせ、卵黄をのせる。小ネギ・ゴマを散らして出来上がり。食べる時に全体によく混ぜる。
きっかけ
北海道物産展で切り込み鰊を買った時の一番好きな食べ方。。 (先日買うことが出来たので)
おいしくなるコツ
鰊の切り込みはウチの近所のスーパー等では見かけません。。北海道物産展が開催された時に購入しています(ネット通販もあるけど)。鰊の切り込み、好き嫌いは分かれると思います^^;
- レシピID:1630003290
- 公開日:2012/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的に好きな食べ方^^;