鰊の切り込みで卵ごはん レシピ・作り方

鰊の切り込みで卵ごはん
□うみ□
□うみ□
そのままでも大根おろしと食べても美味しい鰊の切り込みですが……卵黄と一緒にご飯に混ぜて食べてもまったりと美味しいです。。
個人的に好きな食べ方^^;

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1膳分
  • 鰊の切り込み 大さじ1~2くらい(お好みで加減)
  • 卵黄 1個
  • 小ネギ(小口切り)・いりゴマ(白) 各適量

作り方

  1. 1 ご飯をお茶碗に盛る。鰊の切り込みをのせ、卵黄をのせる。小ネギ・ゴマを散らして出来上がり。食べる時に全体によく混ぜる。

きっかけ

北海道物産展で切り込み鰊を買った時の一番好きな食べ方。。 (先日買うことが出来たので)

おいしくなるコツ

鰊の切り込みはウチの近所のスーパー等では見かけません。。北海道物産展が開催された時に購入しています(ネット通販もあるけど)。鰊の切り込み、好き嫌いは分かれると思います^^;

  • レシピID:1630003290
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
卵かけご飯
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る