小松菜とハムのわさマヨ和え レシピ・作り方

小松菜とハムのわさマヨ和え
□うみ□
□うみ□
わさび醤油和えにマヨを加えてまろやかに♪
サラダ感覚な和え物です。

材料(小鉢2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとって絞る。食べ易く切ってもう一度水気をよく絞る。ハムは半分にしてから千切り。長葱は縦半分にしてから斜め切り。
  2. 2 切った長葱はラップに包み、レンジ(600w)で20~30秒加熱する。ボウルに*を入れて混ぜ、小松菜・ハム・長葱を加えて和える。器に盛りつけてお好みでいりゴマをふる。

きっかけ

小松菜にわさびの風味がよく合うと思うので。。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで加減してください。(少しおくと馴染んで辛味も落ち着きます) 長葱→玉葱OKです。加熱せず塩揉みして使うとよりサラダっぽくなります。

  • レシピID:1630003250
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
小松菜
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小松菜 ハム わさびマヨネーズ 和え物
料理名
和え物
□うみ□
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/10/03 18:14
    小松菜とハムのわさマヨ和え
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

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