小松菜とハムのわさマヨ和え レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとって絞る。食べ易く切ってもう一度水気をよく絞る。ハムは半分にしてから千切り。長葱は縦半分にしてから斜め切り。
- 2 切った長葱はラップに包み、レンジ(600w)で20~30秒加熱する。ボウルに*を入れて混ぜ、小松菜・ハム・長葱を加えて和える。器に盛りつけてお好みでいりゴマをふる。
きっかけ
小松菜にわさびの風味がよく合うと思うので。。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで加減してください。(少しおくと馴染んで辛味も落ち着きます) 長葱→玉葱OKです。加熱せず塩揉みして使うとよりサラダっぽくなります。
- レシピID:1630003250
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和え物
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ミロ342017/10/03 18:14簡単に一品出来て良かったです(^^)
サラダ感覚な和え物です。