ささみと納豆のおやき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り1cm角位に切る。ボウルに納豆と*印を入れてよく混ぜる。ささみを加えて混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し①をひと口大の量をスプーンですくって入れる。平たい楕円形にととのえる。中火~中火弱で2~3分焼く。こんがり焼けたら裏返して同じように焼き、中まで火を通す。
-
3
真ん中あたりを押してみて弾力があれば焼けてます。
↑右側のものは大葉にのせて焼きました。
きっかけ
和え物以外でささ身を使いたくて。
おいしくなるコツ
そのままでも塩味がありますが、麺つゆを薄めたものやポン酢等で食べても美味しいです。 *にガーリックパウダーなどお好みでスパイスを加えても。 ささみの代わりに鶏ムネ肉(皮なし)でも。
- レシピID:1630003243
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと納豆のおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません