具沢山な豆腐餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コーンは水気を切る。ニラは刻む。豆腐をボウルに入れ泡立て器で崩し○を加え滑らかに混ぜる。●も加えてスプーン等でよく混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し、①の生地をスプーンですくって入れて小判型にととのえる。中火~中火弱で片面2~3分、両面こんがりと焼く。
- 3 ↓そのままでも美味しいですがソースやマヨをつけてお好み焼き風に食べても美味しいです。
きっかけ
豆腐餅が好きなので。
おいしくなるコツ
酢醤油+ラー油で食べても美味しいです。 枝豆・ハム・チーズを入れるなど色々お好きなようにアレンジしてどうぞ^^
- レシピID:1630003240
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐餅
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
きくちねこ2021/05/16 11:20緑と黄色で彩も良いですね!豆腐でヘルシーで助かりました!
-
asahosi2020/09/03 15:38豆腐と残り物でなにか
つくれないかと探しており見つけ、作ったら主人にもおいしかったといわれ、とっても満足しています(^^) -
fuminomama2020/08/30 10:48チーズとハムと豆苗で作りました♡
-
eina2020/06/01 20:10モチモチで美味しいおつまみができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ