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三五八漬けの素で♪漬け大根のステーキ♪ レシピ・作り方

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□うみ□
三五八漬けの素(レシピID1630003175参照)で漬けた大根を洋風に♪ しゃくしゃくな食感もイイ感じ。

材料(2人分)

大根
4cm分
三五八漬けの素
大さじ1くらい
ベーコン(スライス)
1~2枚
オリーブ油
大さじ1/2
粗びきブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の輪切り。三五八の素とともに袋にいれよく馴染ませる。空気をぬくように口を結び冷蔵庫で一晩~1日おく。使う前に水で軽く洗い水気を拭く。
  2. 2
    ベーコンを大根の幅に合わせて切り巻きつけて楊枝でとめる。フライパンにオリーブ油を熱し、両面にこんがりと焼き色が付くようにじっくりと中火弱で焼く。
  3. 3
    中央が浮いてるようならフライ返し等で押さえて焼く。お皿に盛り付けてブラックペッパーを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンを巻くのが面倒であれば細切りにしてカリカリに焼いて大根にせても。。 大根の漬け時間は三五八の素の塩加減で調節してください。 (大根からけっこう水分が出てきます)

きっかけ

漬けた大根がしゃくしゃくして美味しいかなと思って。。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
三五八漬け 大根 ベーコン ステーキ
料理名
大根ステーキ

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