モヤシでトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにバターを塗りトーストする(焼いてから塗っても)。 焼いている間にモヤシを少量の油で炒め○で調味。バタートーストに炒めたモヤシを乗せて出来上がり。
↓折ると食べやすいです。
きっかけ
学生時代、休日に朝遅く起きて母に「ご飯は~!?」と言ったら「自分で作って食べなさい(¬_,¬)b」といわれモヤシ炒めを作りました。…がご飯がなくて^^; 手っ取り早くパンに挟んで食べたら意外と美味しかったので。以来時々食べたくなる味です♪
おいしくなるコツ
お好みでモヤシ炒めにガーリックパウダーを入れても美味しいです。
- レシピID:1630003156
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2013/05/24 01:11これも向こうで作った気が・・笑 もやしのしゃきしゃきとバター醤油がよく合うね。ヘルシーで美味しい、みう師匠の懐かしの味万歳!ごちです。
モヤシだけでも充分美味しいケド…お好みでベーコンやハムを入れても♪