カリッ♪フワッ♪山芋の天かす包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大和芋を摩り下ろして干しエビと青ねぎを加えよく混ぜ合わせる。 バットなどに天かすを広げ、スプーンでひと口大にすくって置く。天かすをまとわりつかせながらまとめる。
- 2 トースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄くぬって①を並べて焼く。(温度調節があれば180度で10分くらい)途中で焦げそうであればアルミホイルをかぶせる。
- 3 焼き上がりの目安は押してみて生地が固まっていれば大丈夫です。
きっかけ
天かすを衣にしたらカリッとして美味しそうだな~と思って。。
おいしくなるコツ
長芋ではとろとろすぎて出来ません…。 生地は生でも食べられるものばかりなので表面さえ固まっていれば大丈夫です。お好みで焼き加減・焼き色は調節してください。中が半生でとろ~っとしてるのも美味しいかも♪ (オーブンでもできます。 )
- レシピID:1630003155
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 山芋の天かす包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま・お好みで天つゆにつけても。
うどんにのせても美味しいです^^