佃煮のりで磯の風味!ヤマイモの和風グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともとも102
チーズの香ばしい香りと海苔の香りのとろとろヤマイモがマッチ。もうすぐ2歳の子がパクパク食べました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やまいも
150g
1/2個
佃煮のり
大さじ2
とろけるスライスチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    ヤマイモをすりおろし、卵、つくだ煮のりを混ぜる。
  2. 2
    耐熱皿に入れてチーズを載せる。
  3. 3
    オーブントースターで5カラ10分焼いて出来上がり

きっかけ

ヤマイモにのりのつくだ煮が合いそうだったので

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ヤマイモの和風グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/18 20:05
スライスチーズがなかっので(-。-;粉なチーズで作ってみました、新しい山芋の食べ方を教わりました(^ ^)ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ
通販大好き5587
通販大好き5587さん、こんにちは。作ってくださってありがとうございます。ヤマイモのおいしい食べ方あったら教えてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする