佃煮のりで磯の風味!ヤマイモの和風グラタン レシピ・作り方

佃煮のりで磯の風味!ヤマイモの和風グラタン
  • 約15分
  • 100円以下
ともとも102
ともとも102
チーズの香ばしい香りと海苔の香りのとろとろヤマイモがマッチ。もうすぐ2歳の子がパクパク食べました。

材料(2人分)

  • やまいも 150g
  • 1/2個
  • 佃煮のり 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ヤマイモをすりおろし、卵、つくだ煮のりを混ぜる。
  2. 2 耐熱皿に入れてチーズを載せる。
  3. 3 オーブントースターで5カラ10分焼いて出来上がり

きっかけ

ヤマイモにのりのつくだ煮が合いそうだったので

  • レシピID:1630003130
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
ヤマイモの和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2012/06/18 20:05
    佃煮のりで磯の風味!ヤマイモの和風グラタン
    スライスチーズがなかっので(-。-;粉なチーズで作ってみました、新しい山芋の食べ方を教わりました(^ ^)ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る