現在地
 > 
 > 

佃煮のりで磯の風味!ヤマイモの和風グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • やまいも

    150g

  • 1/2個

  • 佃煮のり

    大さじ2

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
佃煮のりで磯の風味!ヤマイモの和風グラタン
  • 100円以下

チーズの香ばしい香りと海苔の香りのとろとろヤマイモがマッチ。もうすぐ2歳の子がパクパク食べました。

作り方

  • 1

    ヤマイモをすりおろし、卵、つくだ煮のりを混ぜる。

  • 2

    耐熱皿に入れてチーズを載せる。

  • 3

    オーブントースターで5カラ10分焼いて出来上がり

きっかけ

ヤマイモにのりのつくだ煮が合いそうだったので

レシピID: 1630003130

公開日:2012.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.06.18

    スライスチーズがなかっので(-。-;粉なチーズで作ってみました、新しい山芋の食べ方を教わりました(^ ^)ご馳走さまでした( ´ ▽ ` )ノ

    通販大好き5587さん、こんにちは。作ってくださってありがとうございます。ヤマイモのおいしい食べ方あったら教えてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤマイモの和風グラタン
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲佃煮のりで磯の風味!ヤマイモの和風グラタンのページ上部へ