材料(3人分)
- 蒟蒻麺
- 1個
- ☆白菜
- 3枚
- ☆人参
- 3cm
- ☆シメジ
- 2分の1
- ☆豚バラしゃぶしゃぶ用
- 100g
- ほうれん草
- 1株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- ウエイパー
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆とほうれん草は適当な大きさに切るウエイパーは水で溶いておく。
-
- 2
- ☆をオリーブオイルで炒め鶏がらスープの素を加える。水で溶いたウエイパーを加える。
水溶き片栗粉を加える。ほうれん草を加える。
-
- 3
- 蒟蒻麺をほぐれるまで茹でる。水気を切って2とあわせる。
おいしくなるコツ
色々なお野菜を加えるといいですね♪
きっかけ
夜食でもカロリー気にせず食べられる蒟蒻麺と有機野菜を餡かけラーメンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません