牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
ごはんにも、ビールにも

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 しょうがとニンニクはみじん切り。小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
    エリンギも一口大に。
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクしょうがを入れて香りが出るまで炒め、肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、エリンギ、小松菜の軸の順で炒める。
  4. 4 塩コショウ、酒、オイスターソースを入れて炒め、最後に小松菜の葉を入れてあわせて火を止める

きっかけ

美味しい小松菜いただいたので

おいしくなるコツ

小松菜は軸と葉で時間差攻撃

  • レシピID:1630002994
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/03/21 02:01
    牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
    フライパンのままで失礼します。エリンギのかわりに玉ねぎを使いました。美味しかったです♪主人も喜んで食べてくれましたよ!ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る