牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
しょうがとニンニクはみじん切り。小松菜は軸と葉に分けてざく切り。
エリンギも一口大に。 - 2 フライパンにオイルとニンニクしょうがを入れて香りが出るまで炒め、肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、エリンギ、小松菜の軸の順で炒める。
- 4 塩コショウ、酒、オイスターソースを入れて炒め、最後に小松菜の葉を入れてあわせて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/03/21 02:01フライパンのままで失礼します。エリンギのかわりに玉ねぎを使いました。美味しかったです♪主人も喜んで食べてくれましたよ!ご馳走様でした~☆