中華風スープ レシピ・作り方
![中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc5cf236f4b4548316ccb7aa62a2c72a87d9293.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きりたんぽ 2本
- 鶏がらスープ 300cc
- 塩・黒こしょう・ネギのみじん切り 少々
作り方
-
1
きりたんぽを三等分にしてたてに半分に切ります。
手順の写真を掲載する -
2
②を一分弱さっと素揚げします。きりたんぽの風合いがきえません。
おこげのようにすると固くて食べれない物もありました。 -
3
鶏ガラスープを鍋で塩・黒こしょう・②を入れて暖めて器に入れ、ねぎのみじん切りをいれてOKです。
ごま油を入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- きりたんぽスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません