中華風スープ レシピ・作り方

中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
riko05032026
riko05032026
きりたんぽに味が付いていないので少し濃くても良いと思います。

材料(2人分)

  • きりたんぽ 2本
  • 鶏がらスープ 300cc
  • 塩・黒こしょう・ネギのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 きりたんぽを三等分にしてたてに半分に切ります。
    手順の写真を掲載する
  2. 2 ②を一分弱さっと素揚げします。きりたんぽの風合いがきえません。
    おこげのようにすると固くて食べれない物もありました。
  3. 3 鶏ガラスープを鍋で塩・黒こしょう・②を入れて暖めて器に入れ、ねぎのみじん切りをいれてOKです。
    ごま油を入れても美味しいです。

きっかけ

きりたんぽのチリソースを考えていた時に偶然出来たのですが小腹が空いた時に良いと思います。

  • レシピID:1630002946
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
きりたんぽスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る