お店の味を再現してみました☆トマトの豚肉包み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を広げて
塩コショウする - 2 トマトは4分割にする
-
3
塩コショウした面を
表側にして
トマトに巻いていく -
4
空気を抜きながら
しっかりと巻き付ける -
5
フライパンに油を敷き
ニンニクを入れる -
6
ニンニクが香ってきたら
豚肉を入れる -
7
焦げ目を付けながら
全体に火を通す -
8
半分に切って
お皿にもったら
できあがり -
9
横から見ると
こんな感じです
きっかけ
手の込んだ手づくり料理のお店でいただいたコレにハマッてしまいました 味わったのは見た目もキレイでしたが、なかなかお店のようにはいきませんねぇ でも、味はオイシイと家族から太鼓判いただきました♪
おいしくなるコツ
お店では生トマトとコンガリ焼いた豚肉が絶妙マッチでしたが うちではフライパンで焼いたので、少しトマトに火が入りました おつまみ用なら塩コショウたっぷりがオススメです
- レシピID:1630002933
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 我が家風トマトの豚肉包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面だけを炙るのが最良の方法でしょう