お店の味を再現してみました☆トマトの豚肉包み焼き レシピ・作り方

お店の味を再現してみました☆トマトの豚肉包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
omakeya
omakeya
トマトを生のままにするには、網にのせて
表面だけを炙るのが最良の方法でしょう

材料(2~3人分)

  • トマト 大1個
  • 豚肉 4~6枚
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 少々
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 豚肉を広げて
    塩コショウする
  2. 2 トマトは4分割にする
  3. 3 塩コショウした面を
    表側にして
    トマトに巻いていく
  4. 4 空気を抜きながら
    しっかりと巻き付ける
  5. 5 フライパンに油を敷き
    ニンニクを入れる
  6. 6 ニンニクが香ってきたら
    豚肉を入れる
  7. 7 焦げ目を付けながら
    全体に火を通す
  8. 8 半分に切って
    お皿にもったら
    できあがり
  9. 9 横から見ると
    こんな感じです

きっかけ

手の込んだ手づくり料理のお店でいただいたコレにハマッてしまいました 味わったのは見た目もキレイでしたが、なかなかお店のようにはいきませんねぇ でも、味はオイシイと家族から太鼓判いただきました♪

おいしくなるコツ

お店では生トマトとコンガリ焼いた豚肉が絶妙マッチでしたが うちではフライパンで焼いたので、少しトマトに火が入りました おつまみ用なら塩コショウたっぷりがオススメです

  • レシピID:1630002933
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
洋風 簡単 トマト おつまみにも
料理名
我が家風トマトの豚肉包み焼き
omakeya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る