作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、白菜はざく切り、シメジはほぐしておく。イカは輪切り・豚肉は、3cm位に切り塩酒で下味をつけておく。焼く直前に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら一度取り出しておく。同じフライパンで白菜の芯をまず炒めしんなりしたら人参・シメジ・イカ・白菜の葉をさっと炒め☆を加える。
-
- 3
- 肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみを加え出来上がり。
おいしくなるコツ
☆の調味料はあらかじめあわせておき、さっと仕上げると、白菜のシャキシャキ感が楽しめます。
きっかけ
白菜がたくさん消費できる簡単レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません