アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピコちゃん3960
お野菜をたっぷり採りたいときの簡単メニューです。

材料(4人分)

白菜
4分の1
人参
3cm
シメジ
1房
ヤリイカ(小)
4ハイ
豚ばらしゃぶしゃぶ用
100g
☆水
200cc
☆ウエイパー
大さじ2分の1
☆鶏がらスープの素
小さじ2分の1
☆オイスターソース
小さじ1
☆胡椒
少々
水溶き片栗粉
適量
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、白菜はざく切り、シメジはほぐしておく。イカは輪切り・豚肉は、3cm位に切り塩酒で下味をつけておく。焼く直前に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったら一度取り出しておく。同じフライパンで白菜の芯をまず炒めしんなりしたら人参・シメジ・イカ・白菜の葉をさっと炒め☆を加える。
  3. 3
    肉を戻し、水溶き片栗粉でとろみを加え出来上がり。

おいしくなるコツ

☆の調味料はあらかじめあわせておき、さっと仕上げると、白菜のシャキシャキ感が楽しめます。

きっかけ

白菜がたくさん消費できる簡単レシピです♪

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
キッチンピコちゃん 簡単 美味しい 野菜たっぷり
料理名
白菜の餡かけ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする