キュウリの粕和え レシピ・作り方

キュウリの粕和え
千芽々
千芽々
酒粕はあらかじめお水で溶いて(酒粕100グラムに対し水100CC)作り置きしておくと便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは酒大匙1をふりかけレンジで蒸し(900wで1分弱)細かく割いておく
  2. 2 キュウリはスライサーで薄切りにし塩少々をかけてしんなりさせてからささみと合わせる
  3. 3 酒粕ペースト・みりん・塩麹(無ければ塩)を混ぜ合わせ、ささみときゅうりに和えて出来上がり

きっかけ

酒粕で作る和えものはこれが1番美味しいです♪

  • レシピID:1630002870
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
その他の食材ささみ
関連キーワード
和え物 キュウリ 鶏ささみ 酒粕
料理名
キュウリと鶏ササミの酒粕和え
千芽々
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