ボリュームたっぷり☆しょうが焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- もち豚ロース豚かつ用 150g
- ☆しょうがすりおろし 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- たまねぎ 2分の1
- 付け合せ 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ☆をあわせてお肉をつけておく。たまねぎは薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱したまねぎを炒め軽く塩胡椒する。一度たまねぎを取り出す。
- 3 同じフライパンで1の肉の水分をきってから焼く。焦げ目がついたら、返して蓋をして、弱火で5分焼く。肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭き1の調味料2のたまねぎを暖める。
- 4 肉を食べやすくきり、3のたまねぎと汁をかける。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
![ピコちゃん3960](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316c1061b0636057e74094e5368a96f070fdf7f7.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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かよたく♪2012/02/01 18:40がっつり食べたい時は肉を厚くするだけでもいいですね(*´∀`*)