ボリュームたっぷり☆しょうが焼き レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆しょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ピコちゃん3960
ピコちゃん3960
しょうが焼きを、とんかつ用のお肉でボリューミーにしてみました♪

材料(1人分)

  • もち豚ロース豚かつ用 150g
  • ☆しょうがすりおろし 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • たまねぎ 2分の1
  • 付け合せ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆をあわせてお肉をつけておく。たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱したまねぎを炒め軽く塩胡椒する。一度たまねぎを取り出す。
  3. 3 同じフライパンで1の肉の水分をきってから焼く。焦げ目がついたら、返して蓋をして、弱火で5分焼く。肉を取り出し、フライパンをキッチンペーパーで拭き1の調味料2のたまねぎを暖める。
  4. 4 肉を食べやすくきり、3のたまねぎと汁をかける。

きっかけ

しょうがたっぷりで体ポカポカ♪

おいしくなるコツ

3の工程の焼き汁はキッチンペーパーできっちり取り除く。

  • レシピID:1630002869
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 美味しい ダイエット キッチンピコちゃん
料理名
しょうが焼き
ピコちゃん3960
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2012/02/01 18:40
    ボリュームたっぷり☆しょうが焼き
    がっつり食べたい時は肉を厚くするだけでもいいですね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る